Favolosa Frische Pasta
Der Familienbetrieb FAVOLOSA im Thurgau produziert mit viel Liebe und Leidenschaft nach original italienischen Rezepturen frische italienische Pasta aus 100% Bio Hartweizengriess ohne Eier. Es werden keine Farb- oder Konservierungsstoffe und keine Geschmackverstärker verwendet. Die Oberflächen der Pasta sind rau, damit die Sauce an der Pasta haften kann. Die Frische der Pasta ist immer gewährleistet, da bedarfsgerecht und zeitnah direkt in St. Margarethen bei Münchwilen im Thurgau produziert wird. Das heisst, die Produktion erfolgt nach Bestellung.
Die Pastasorten gibt es in vielen Formen und Variationen. Jede Form kann einer bestimmten Region in Italien zugeordnet werden.
Wir starten mit 4 verschiedenen Formen:
calamarata – Ursprung Kampanien/Neapel – Eine Art Ringpasta, dickes und poröses Format. Die Pastaringe wurden oft mit schwarzer Tintenfischfarbe gefärbt, so dass sie wie geschnittene Calamari aussehen.
fusilli avellinesi lunghi – Ursprung Avellino/Kampanien – Spiralnudel in Form einer Helix (wendelförmig). Der Begriff ‚fusillo‘ von italienisch ‚fuso‘ (Spindel) stammt von dem Spinnmaschinen typischen Arbeitsinstrument ab.
ricciarelli – Ursprung Sardinien – Auch bekannt als ‚gnoccetti sardi‘. gnocchi bedeutet so viel wie ‚Nocken‘ und beschreibt die besondere Form dieser Pasta. Die Gnocchinudeln gelten als die beste Pastaform aus Sardinien und erinnern sofort an alte Geschmäcker und gute Traditionen.
maccheroni al pettine – Ursprung Emilia-Romagna – Kammförmig gestreifte Makkaroni. Der Name dieser Pasta leitet sich von dem speziellen Werkzeug ab, das für die Ritzung verwendet wird: der Kamm des Webstuhls.
Am Dienstag dieser Woche erhielten wir die erste Lieferung.
Schnell nach Hause und Randen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze gewürfelt und kleingeschnitten, mit Olivenöl kurz angeröstet, mit Brühe und Orangensaft abgelöscht, mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, Deckel drauf und 20-25 Minuten köcheln lassen. Die calamarata in kochendes, gesalzenes Wasser gleiten lassen und während 7-9 Minuten kochen. Gut abtropfen und mit der Sauce servieren. Fertig und alle waren glücklich.