Die neuen Kochbücher sind eingetroffen!
Eine kleine Auswahl zum ‚gluschtig‘ machen:
„Aus meinem Naturgarten – Kochen mit Heilkräutern und Gewürzen“ von Brigitte Speck und Christian Fotsch
In unseren Wäldern und auf unseren Wiesen, aber auch in den Gärten wachsen viele Pflanzen, denen wir kaum Beachtung schenken, wenn es ums Kochen geht. Dabei sind sie prädestiniert für eine genussvolle, abwechslungsreiche, gesunde und einfache Küche für jeden Tag. Gänseblümchen, Kleiner Wiesenknopf, Giersch, Hagebutte, Wilder Fenchel, Lavendel und viele Pflanzen mehr werden in einem Lexikon von A bis Z vorgestellt. Geniessen kann man sie als Salat und Suppe, in einer Pastete oder Roulade, im Risotto, in Fisch- und Fleischgerichten und als Dessert. (Fona Verlag AG)
„Geissechuchi“ von Erica Bänziger,
pro specie rara
Geissen sind neugierig, frech, freiheitsliebend, anpassungsfähig und sehr genügsam. Als Gipfelstürmer fühlen sie sich im Sommer in den Alpen besonders wohl; den Winter verbringen auch sie im Flachland. Geissen sind beste Landschaftsgärtner – sie fressen Pflanzen, die andere Tiere verschmähen. Geissen sind Milchlieferanten für wunderbaren Käse, Joghurt und Quark. Wer Geissen mag, wird in diesem Buch alles finden: Heitere Geschichten von Geissen und Älplerin, Tierhaltung gestern und heute, Förderung von bedrohten Rassen, vom Käsen und vom Käsegeschmack, vom Fleisch und wie der Absatz gefördert werden kann … viele köstliche Rezepte mit Käse und Fleisch, von pikant bis süss.
(Fona Verlag AG)