Geniessen Sie mit uns den Sommer!

„Kochen ist keine Kunst, Genuss bereiten ist das Geheimnis.“
(Ruth W. Lingenfelser, *1952, Sekretärin, Dichterin, Aphoristikerin und Buchautorin)

Gesunde und leichte Rezepte
empfohlen von unserer Ladenleitung:

Taboulé-Salat
Anita Tanner wünscht viel Spass bei der Zubereitung und en Guetä!

Salat:

  • 130g Couscous, Quinoa oder Bulgur
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1 Freilandgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Peperoni
  • 1 kleine Zwiebel in Ringen
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • schwarze Oliven

Sauce:

  • Saft von 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 Zweig Minze

Couscous (Quinoa/Bulgur) mit der Brühe aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten. Gurke längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Peperoni würfeln. Oliven in Stückchen schneiden.

Sämtliche Zutaten mit der Sauce mischen, mind. 15. Minuten ziehen lassen. Mit Minzblätter garnieren.

Sollte der Salat zu trocken sein, Essig oder Balsamico bianco beifügen.

Dein Fachgeschäft für Faires, Nachhaltiges und Soziales